注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卢志峰的博客

18803590428

 
 
 

日志

 
 
 
 

赵玉汉书法亮相中国美术馆  

2011-01-10 08:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1月8日,山西省著名书法家赵玉汉书法作品展在北京中国美术馆成功举办,这是山西省近几年来不断把山西文化及文化人推向全国的又一举措。

    今年已60岁的赵玉汉先生是山西省闻喜县人,6岁开始习书,数十年如一日从未间断。他的书法作品以沉静、秀美且极具功力的风格,备受山西省乃至全国众多书法爱好者的青睐。

    中国美术馆是我国书画展出的最高艺术殿堂。赵玉汉先生这次展出的50余幅作品,以安徽绿杨宣纸为主要材料,同时又有绢本和泥金。书体以行楷为主,又有少数草书和小楷,每件作品都是赵玉汉先生几十年来艺术参悟的结果。中国书协副主席苏士澍为此题贺:"呈传统之精粹,展个性之神采"。

    此次书法展由省委宣传部牵头,省文联、省书法家协会、运城市委宣传部联合主办。中国书协主席张海题写了"赵玉汉书法艺术展"展标,全国政协副主席孙家正、中国文联副主席冯骥才观看了书展。王忠禹、孙怀山、裴怀亮、张文台、陈洪武、吴震启、杨力舟,以及来自全国各地的艺术家、书法爱好者300余人出席开幕式。(记者卢志峰 通讯员裴川石)

 

赵玉汉书法亮相中国美术馆 - 痴人老卢 - 老卢的博客

 

赵玉汉书法亮相中国美术馆 - 痴人老卢 - 老卢的博客
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017